ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Милиция задержала главу Госсельхозинспекции

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 16:54
38
9890
Милиция задержала главу Госсельхозинспекции
Фото: latifundist.com
Заставного задержала милиция

Как сообщает глава Минагрополитики, ведомство вскоре полностью ликвидируют.

Сотрудники МВД задержали главу Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Юрия Заставного. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в Facebook.

"Задержание сотрудниками МВД председателя Госинспекции сельского хозяйства Украины Юрия Заставного - результат антикоррупционных действий правительства Украины. Чиновники, причастные к коррупции и взяточничества, должны быть жестко наказаны", - написал Павленко.

По его словам, Заставный был назначен первым заместителем председателя Госсельхозинспекции и исполняющим обязанности ведомства 26 ноября 2014 г. по представлению тогдашнего главы МинАП Игоря Швайки.

"Факт взяточничества стал возможным из-за сопротивления бывшего руководства Минагрополитики, которое сознательно тормозило ликвидацию этой коррупционной кормушки. Это фактически свело на нет действие соответствующего правительственного постановления", - сообщил министр.

Павленко отметил, что за короткое время своего существования Госсельхозинспекция абсолютно дискредитировала себя, как контролирующий орган. "Она находится в состоянии ликвидации согласно постановлению КМУ №442. Это - коррупционный рудимент, который должен быть окончательно ликвидирован до конца марта 2015 года. Минагрополитики осуществляет все необходимые юридические действия, чтобы завершить эту процедуру. Арест руководителя - бесславный конец этого позорного ведомства", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что кроме инспекции, антикоррупционные мероприятия осуществляются и в других органах и предприятиях, в частности, в Госветфитослужбе.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта на заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стаецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стаецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стаецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.

Сегодня суд отказался арестовывать чиновников ГосЧС.

Генпрокуратура открыла уголовное дело по коррупции в Кабмине

ТЕГИ: сельское хозяйствокоррупциямилициячиновникМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях