ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минюст требует от СБУ проверить Симоненко на финансирование сепаратистов

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 17:58
22
2973
Минюст требует от СБУ проверить Симоненко на финансирование сепаратистов
Фото: ТСН.ua
Глава Минюста требует от СБУ проверить новые сведения о лидере КПУ Симоненко

Минюст просит проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума КПРФ.

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера Компартии Украины Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста в понедельник, 30 марта.

Кроме того, Минюст требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

"Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям", – заявил Петренко.

Министерство также требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были открыты против руководства КПУ раньше.

Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.

"Министерство требует принять безотлагательные меры по расследованию данных уголовных действий со стороны лидера КПУ", – отметили в министерстве.

Относительно присутствия Симоненко на съезде КПРФ Минюст ссылается на официальный сайт этой российской партии, на котором размещены фрагменты выступления Симоненко с высказываниями, которые могут быть расценены как призыв к свержению действующей украинской власти.

Дело о запрете КПУ отложили на неопределенное время

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции о запрете деятельности Компартии Украины.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории Украины.

5 ноября Окружной административный суд Киева отложил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что для обеспечения государственной безопасности необходимо запретить Коммунистическую партию Украины.

ТЕГИ: ТерроризмКПУСимоненкоСБУМинюст УкраиныфинансированиеДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях