ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В КПУ опровергли избрание Симоненко в президиум росийской партии

Корреспондент.net, 28 марта 2015, 22:31
44
3133
В КПУ опровергли избрание Симоненко в президиум росийской партии
Фото: ГолосUA
Лидер КПУ Петр Симоненко

Симоненко - частый гость на съездах различных левых партий, отметил Золотарев.

Политический эксперт Андрей Золотарев заявил, что информация об избрании лидера Коммунистической партии Украину Петра Симоненко в президиум КП России не соответствует действительности, передает ГолосUA.

Сегодня нардеп Игорь Мосийчук в Facebook написал, что Симоненко якобы наградили медалью и избрали в президиум пленума росийской партии.

"Достаточно нескольких минут, чтобы зайти на сайт КПРФ и убедиться в том, что господина Мосийчука, очевидно, бес попутал. Нигде упоминаний о том, что Симоненко вошел в руководящие органы КПРФ, нет. А то, что он присутствовал на съезде... Собственно, Симоненко - частый гость на съездах различных левых партий, в том числе и европейских левых, тем более что среди европейских левых добрая половина - партии коммунистической направленности", - заявил Золотарев изданию.

Решение Мосийчука опубликовать "непроверенную информацию" близкий к КПУ политтехнолог объяснил желанием запретить и поставить компартию вне закона.

Ранее сообщалось, что Симоненко заявил о желании объединить усилия российских и украинских коммунистов и 1 мая провести общую акцию в Киеве.

Напомним, 5 ноября Окружной административный суд Киева отложил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии.

ТЕГИ: КПУСимоненкоКоммунистическая партия.КПРФкоммунистзапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях