ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство продлевает чрезвычайный режим в энергетике

Корреспондент.net, 31 марта 2015, 18:03
37
8498
Правительство продлевает чрезвычайный режим в энергетике
Фото: Пресс-служба Энергоатома
Правительство еще на месяц продлит чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины

Кабмин в шестой раз введет чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке.

Правительство Украины одобрит предложение Минэнергоугля о введении в шестой раз чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на один месяц, однако требует от ведомства навести порядок на рынке, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я крайне неудовлетворен: продление чрезвычайного положения отображает реальное состояние в энергетическом секторе. 2,5 миллиарда уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, уже нет", – сказал он.

Последний раз Кабмин продлевал чрезвычайные меры на энергорынке 5 декабря.


Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе. В начале октября чрезвычайные меры были продлены еще на один месяц.

Согласно постановлению, временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабмин вправе принять решение о продлении срока действия принятых мер, но не более чем на один месяц.

В частности, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия Укрэнерго.

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияКабинет Министровчрезвычайное положение отключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях