ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков захотел сам расследовать коррупцию в ГосЧС – Шокин

Корреспондент.net, 31 марта 2015, 20:22
102
10392
Аваков захотел сам расследовать коррупцию в ГосЧС – Шокин
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Прокуратура осуществляет процессуальное руководство расследования коррупции в ГосЧС

Полномочия по расследованию фактов коррупции экс-руководства ГосЧС переданы милиции.

Ответственность за расследование коррупционных действий бывшего руководства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям лежит на Министерстве внутренних дел, так как по просьбе главы ведомства именно милиция занимается раскрытием этих преступлений. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Министр внутренних дел обратился, в том числе, и ко мне, чтобы милиция сама расследовала это дело. Я с удовольствием выполнил эту просьбу, и поэтому все последствия расследования лежат на МВД", – сказал Шокин.

"Я сказал министру, что желаю ему успеха в том, чтобы поймать коррупционеров и доказать их вину. Но я предупредил, чтобы через месяц или два он не сказал, что, мол, извините, это подследственность прокурорская, забирайте ваше дело обратно", – подчеркнул он.

По словам Шокина, прокуратура осуществляет процессуальное руководство этого расследования.

Генпрокурор пояснил, что согласно законодательству прокуратура может передать расследование дела в подследственность любому правоохранительному органу.

Аваков отчитался об обысках в ГосЧС

"Коль скоро сам министр изъявил такое желание, естественно, мы пошли ему навстречу", – подытожил Шокин.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.

После этого правительство уволило этих чиновников, им объявлено подозрение. 28 марта Печерский райсуд Киева арестовал Сергея Бочковского на 2 месяца с правом внесения залога в 1,2 млн грн. 

ТЕГИ: коррупцияарестАваковзадержаниеГосЧСВиктор ШокинСергей Бочковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях