ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ нашла тайник с боеприпасами и оружием в Донецкой области

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 12:20
24
4576
СБУ нашла тайник с боеприпасами и оружием в Донецкой области
Фото: пресс-служба СБУ
Задержанные ранее диверсанты показали свой тайник

Боеприпасы и оружие планировали использовать для проведения диверсионных операций, заявили в спецслужбе.

Сотрудники Службы безопасности Украины в г.Курахово Марьинского района Донецкой области обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами боевиков, недавно задержанных украинской спецслужбой. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 2 апреля.

В частности, правоохранители изъяли из тайника 3 кг пластида, 5 аммонитовых шашек и 5 запалов к ним, 2 автомата Калашникова, пистолет ПМ, 312 патронов различного калибра, гранату РГД-5, 1 сигнальную мину, глушитель к АКСМ, ноутбук и сервер.

"По свидетельствам боевиков, в соответствии с заданием ГРУ ГШ ВС РФ оружие и боеприпасы должны быть использованы для проведения террористических и диверсионных актов, в частности, подрыва железнодорожных путей сообщения на территории Марьинского и Красноармейского районов Донецкой области", - говорится в сообщении.

Ранее СБУ сообщала о задержании в Донецкой области 25 марта диверсионной группы, которая пыталась устроить на подконтрольной украинской власти территории провокации под видом украинских военных.

По информации спецслужбы, боевики получили задание от российской военной разведки переодеться в форму украинских военных и устроить ряд резонансных преступлений против местных жителей с целью расшатывания ситуации в регионе. Также террористы должны были похитить одного из украинских офицеров, который бы перед телекамерой российских СМИ рассказал о причастности украинской армии к мародерству и издевательствам над гражданскими лицами.

Сразу после прибытия в Марьинский район Донецкой области диверсанты были разоблачены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались уроженец г.Желтые Воды Днепропетровской области 1982 г.р. и уроженец г.Селидово Донецкой области 1969 г.р.

Напомним, накануне СБУ сообщила о задержании в Одессе группы, причастной к организации серии терактов в городе.

26 марта спецслужба сообщала о задержании работника милиции, пытавшегося провести диверсантов в Мариуполь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях