ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецк прибыли 600 российских военнослужащих - ДонОГА

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 00:59
458
27971
В Донецк прибыли 600 российских военнослужащих - ДонОГА
Фото: AP
"Российские войска" усиливают свое присутствие в Донецкой области

В Донецк 2 апреля прибыли 600 российских военнослужащих из частей, дислоцированных в Бурятии.

Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, российские войска усиливают свое присутствие в Донецкой области, создают тренировочные базы. "В частности, на территории Донецкого исследовательского завода "Эталон" (Ленинский проспект, 88) дислоцируется российский спецназ. Для ведения провокационных обстрелов жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка на улице Нижневартовской, в Петровском районе, развернута батарея 120-мм минометов. Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, командование подчиняется и контролируется представителями ФСБ РФ," - рассказал Федичев.

По его словам, на территории Макеевской исправительной колонии №32 россияне организовали учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов из числа местных жителей и граждан РФ. Инструкторами в центре работают кадровые офицеры Главного Разведывательного Управления Генштаба ВС России.

Также Федичев сообщил, что 3 апреля на станцию Дебальцево прибыли железнодорожные платформы с неизвестным грузом. В районе станции, на выездах из Дебальцево, Горловки, Енакиево теперь действует строгий пропускной режим, охрану осуществляет российские военные, - местных боевиков и жителей Дебальцево в район стоянки эшелона не допускают. Административные здания в Дебальцево заняты российскими военными.

"Руководители ДНР в Дебальцево озвучили официальную версию содержимого груза: это, якобы, гуманитарная помощь. Но здесь жителей Дебальцево российские кураторы явно держат за круглых дураков", - отметил Федичев.

Как ранее сообщалось, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается напряженной. Об этом рассказал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он отметил, что сепаратисты продолжают вооруженные провокации против мирного населения Донбасса и нарушают минские договоренности, используя при этом стрелковое оружие.

В СНБО показали быт силовиков на блокпосту в Донецкой области

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияДонецкситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях