ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Владельцев частных самолетов впервые привлекли к охране границы Украины

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 14:30
55
5734
Владельцев частных самолетов впервые привлекли к охране границы Украины
Фото: dpsu.gov.ua
К мониторингу границы впервые привлекли 11 владельцев частных воздушных судов

Впервые в истории к мониторингу границы присоединились 11 владельцев частных судов.

В связи с обострением ситуации к мониторингу украинско-российской границы впервые привлекли 11 владельцев частных воздушных судов.

Как сообщили в Госпогранслужбе, среди них - президент всеукраинской авиационной ассоциации АОПА-Украина Юрий Яковлев, гендиректор группы компаний РТМ-Украина Олег Невельчук и многие другие.

"Перед выполнением задач с гражданскими пилотами отрабатывается алгоритм работы на госгранице, определяются задачи на проведение мониторинга, обсуждается порядок связи и взаимодействия с пограничными подразделениями", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что всего в течение 2014 пилотами частных воздушных судов, среди которых один пилот - женщина, для мониторинга границы было совершено 43 полетных задания в пределах Черниговской, Житомирской и Волынской областей. В ходе заданий были осмотрены более 11000 километров госграницы.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ (так называемый проект Стена).

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 млрд. грн.

В апреле активизируется строительство Стены - Госпогранслужба

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-Россияавиацияграницасудномониторингпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях