ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ обещает вернуть серверы Nic.ua через два месяца

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 15:42
20
3043
СБУ обещает вернуть серверы Nic.ua через два месяца
Фото: itc.ua
У провайдера изъяли серверы из-за сепаратистских сайтов

Силовики добивались отключения сайтов без решения суда.

Служба безопасности Украины будет удерживать у себя сервера компании Nic.ua в течение двух месяцев, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы просили, обращались, у нас есть документы, просили такие-то сайты отключить, потому что они занимаются антиукраинской пропагандой, стоят на стороне врага. К нам не прислушались, нам ответили, что это будет сделано исключительно по решению суда. Мы добились решения суда, соответственно изъяли оборудование. Оборудование удерживается нами в течение следующих двух месяцев, соответственно после этого оно будет возвращено", - сказал он на брифинге в среду.

По словам Лубкивского, пострадавшие от изъятия оборудования клиенты компании, могут обратиться за помощью к следствию, чтобы скопировать свои данные.

Напомним, представители Службы безопасности Украины 7 апреля изъяли хостинговые сервера в четырех дата-центрах хостинг- и доменного провайдера Nic.ua.

Позже в СБУ сообщили, что ликвидировали ряд пророссийских сайтов, которые якобы пропагандировали сепаратизм и терроризм. Информацию о сайтах обещали сообщить позже.

Ранее директор доменного регистратора Nic.ua Андрей Хветкевич обнародовал список сайтов, из-за которых СБУ изъяла серверы хостинга. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СБУпропагандасайтысервер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях