ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 10 апреля: В Одессе встречали Порошенко и задерживали диверсантовСюжет

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 06:52
105
20752
Итоги 10 апреля: В Одессе встречали Порошенко и задерживали диверсантов
Фото: оф.сайт Президента Украины
Петр Порошенко совершил поездку в Одессу

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Сумской области с инфекцией госпитализировано 18 детей

В городе Конотоп в инфекционное отделение центральной районной больницы с предварительным диагнозом - кишечная инфекция госпитализированы 18 детей из детских дошкольных учреждений "Теремок" и "Золотой ключик". Как сообщает ГосЧС: "Всего садики посещало 185 и 182 детей соответственно. В больницу с ухудшением самочувствия обратилось 30 детей (3-6 лет), 12 после оказания необходимой помощи отпущены на амбулаторное лечение".

Батальоны Правого сектора ушли из зоны АТО

Бойцов "добровольческого украинского корпуса" Правого сектора на данный момент на линии соприкосновения на Донбассе нет. Как сообщает пресс-служба ПС: "В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК к вхождению в ВСУ, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет".

В Днепропетровске снесли памятник Ленину

В ночь на пятницу, 10 апреля, в Днепропетровске неизвестные снесли памятник Ленину. Инцидент произошел на территории Приднепровского жилого массива города.

Украина не поставляет в зону АТО ни свет, ни газ

Поставки электроэнергии на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса по магистральным сетям отсутствуют. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин: "По 110 (кВ) и ниже, возможно, поставляется, так как так создана энергосистема. Небольшие объемы перетекают и возвращаются на подконтрольную) территорию Украины".

Снижать цену на газ для населения не будут

На сегодняшний день невозможно уменьшить стоимость газа для населения, несмотря на удешевление стоимости импортного газа для Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он признал, что цена на импортируемый газ для Украины снижается, однако отметил, что сейчас курс гривны к доллару превышает предусмотренную в бюджете величину около 22 гривен. Также сообщалось, что Нафтогаз отдаст населению газ добываемый Укрнафтой.

Гройсман пригрозил Яценюку уголовным делом

Премьер-министру Арсению Яценюку не избежать наказания в случае подтверждения фактов злоупотреблений в его правительстве. Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман: "Было проведено заседание коалиции по фактам злоупотреблений и финансовых нарушений в правительстве. Решение этого вопроса по проверке фактов правонарушений, которые были озвучены по коррупции в госсекторе должно быть принято. Любой факт должен быть обнародован в парламенте. У меня был разговор с премьером Арсением Яценюком, он выразил готовность и соглашается с тем, чтобы публично рассматривать этот вопрос… Любой человек, если найдутся подтверждения этим фактам, должен быть наказан. Другого выхода нет. Иначе коррупция в нашем государстве никогда не будет искоренена".

Генпрокурор анонсировал арест некоторых министров

Генеральная прокуратура не исключает новых задержаний представителей власти после пасхальных праздников. Как заявил генеральный прокурор Виктор Шокин: "Все четко и ясно: если ты совершил что-то противоправное - будешь отвечать. Из "этой" ли ты власти, из "той" ли, мне все равно – будешь отвечать. Кстати, после праздников, вы узнаете много интересного по этой теме. Не хочу просто людям перед Пасхой настроение портить. Министрам некоторым и еще кое-кому. Но, вы увидите". Также сообщалось, что генпрокурор Шокин заработал за год почти миллион гривен

Одесситы встретили Порошенко криками "Убийца" и "Слава Украине"

В Одессе президента Петра Порошенко возле Аллеи Славы, где он возлагал цветы к памятнику Неизвестному матросу, встретили с криками "Слава Украине", "Фашизм не пройдет" и "Убийца". Отметим, глава государства прибыл в город чтобы почтить память моряков, погибших при защите и освобождении Одессы в годы Второй мировой войны. При этом встречали президента как "евромайдановцы", так и, как их называют в городе, "куликовцы".

В Одессе задержаны уже 40 человек

Служба безопасности Украины задержала уже 40 диверсантов в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее данным, десятерым из задержанных уже предъявлены подозрения в создании террористической организации.

Против медиагруппы Фирташа-Левочкина открыли дело

Генеральная прокуратура Украины расследует факт финансирования терроризма компанией GDF Media Limited, которая принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе администрации Януковича Сергею Левочкину. Как говорится в ответе ГПУ на обращение члена фракции Народный фронт Игоря Алексеева и других народных депутатов: "В ведомстве сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма путем перечисления компанией GDF Media Limited 100 миллионов долларов США в интересах российского Первого канала как платы за приобретение 29% акций телеканала Интер в рамках мнимого контракта по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 258-5 Уголовного кодекса".

Охрана Порошенко задержала одесского журналиста

Охрана Президента Украины Петра Порошенко вывела с территории Одесского морского вокзала журналиста Евгения Когана, Как передает местное издание Таймер. Коган не был аккредитован на встречу с Порошенко на Морвокзале, но наблюдал за пресс-конференцией сверху. Сотрудникам охраны Президента это не понравилось, и они вывели журналиста.

Батальону ОУН приказали покинуть Пески

Руководством ВСУ принято решение по отводу личного состава батальона ОУН от линии разграничения в Песках. "Пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав Вооруженных сил Украины, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - говорится в заявлении Минобороны.

Ефремова оставили под залогом до мая

Печерский райсуд Киева продлил до 1 мая меру пресечения бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову. Как сообщил его адвокат Александр Мельников: "Сегодня суд продлил меру пресечения до 1 мая".

ТЕГИ: газдетиПартия регионовСБУНафтогазДнепропетровскОдессаинфекцияэлектроэнергияуголовное делоАрсений ЯценюктарифыЖурналистыарестзалогГенеральная прокуратураминистроккупацияАлександр ЕфремовСумская областьУкрнафтазадержаниеГенеральный прокуроргоспитализацияПетр ПорошенкоВладимир Гройсманпескидекларация о доходахправый секторпамятник ЛенинуДиверсантыБатальон ОУНВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях