ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде будут собирать подписи за отставку донецкого губернатора Кихтенко

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 18:30
65
7457
В Раде будут собирать подписи за отставку донецкого губернатора Кихтенко
Фото: AP
Депутаты нашли новое занятие - будут отправлять в отставку донецкого губернатора.

Кихтенко уже обвиняют в контрабанде.

 
В Верховной Раде Украины будет инициирован сбор подписей за отставку председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.
 
Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.
 
"Я редко так искренне поддерживаю Авакова как сейчас. Кихтенко сказал то, что думает. Более того я думаю, что Кихтенко уже сейчас восстанавливает экономические связи с оккупированной частью Донбасса путем крышевания контрабандных потоков с которыми сейчас активно борется МВД и СБУ", - написал нардеп.
 
Мосийчук подчеркнул, что он как народный депутат инициирует сбор подписей депутатов за немедленное увольнение председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко.
 
Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой ОГА, после слов губернатора о необходимости восстановления экономических связей с оккупированными территориями.

В частности Кихтенко сказал: "Помимо того, что идет война, самое сложное - убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона".

Ранее Кихтенко неоднократно заявлял, что Украина должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе люди от нее отвернутся. 

Аваков назвал заявление губернатора Донецкой области коллаборационизмом.

В тоже время Кихтенко говорит, что он имел в виду то , что государственные органы власти должны способствовать восстановлению экономических связей предприятий Донбасса, которые официально перерегистрировались на контролируемой украинским правительством территории.

ТЕГИ: Верховная РадаДонецкая областьотставкаРадикальная партияАлександр Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях