ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Канада направит в Украину 200 военных инструкторов

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 18:32
97
4907
Канада направит в Украину 200 военных инструкторов
Фото: AP

Канадские военные инструкторы пробудут на западной Украине почти два года.

Канада собирается направить в Украину группу из 200 военных инструкторов, которая прибудет в страну в начале лета 2015 года и вернется на родину 31 марта 2017 года. Об этом во вторник заявили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни, сообщает канадское телевидение.

Ожидается, что канадские военные инструкторы присоединятся к своим коллегам из США и Великобритании на западе Украины в начале лета 2015 года. Большинство канадских инструкторов разместятся в городе Яворив.

27 марта начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко и посол Канады в Украине Роман Ващук обсудили вопросы подготовки военнослужащих и предоставление материально-технической помощи Канады для ВСУ.

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере организации подготовки отдельных военнослужащих и подразделений Вооруженных сил Украины совместно с представителями США и Канады на украинских военных полигонах.

29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", - написал он в своем Фейсбуке.

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как "Азов", батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - написал он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что Оттава в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко безвозмездно поставит украинским вооруженным силам нелетальное военное оборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях