ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Госдепе напомнили ОБСЕ об ответственности за свои действия на Донбассе

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 11:11
40
8533
В Госдепе напомнили ОБСЕ об ответственности за свои действия на Донбассе
Фото: Reuters
Наблюдатели международной организации до сих пор не имеют полного доступа на всей территории зоны конфликта

Миссия ОБСЕ на Донбассе должна нести ответственность за свои действия, заявили в Госдепе.

Госдепартамент США не располагает данными о количестве россиян в составе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины, а также о возможной их причастности к передаче информации пророссийским сепаратистам и силам РФ, сосредоточенным в регионе. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Джефф Ратке.

"У меня нет сведений об этом", – ответил Ратке на просьбу подтвердить слова генерала в отставке Уэсли Кларка, что в состав миссии ОБСЕ на Донбассе входит большое количество российских военных.

В то же время, отметил представитель Госдепа, позиция США заключается в том, что "ОБСЕ имеет законное право (действовать на месте, – ред.) в соответствии с минским соглашением". Миссия "несет ответственность" за свои действия, "и очень важно, чтобы ОБСЕ выполняла свою роль", подчеркнул Ратке.

В этой связи он обратил внимание на то, что наблюдатели международной организации до сих пор не имеют полного доступа на всей территории зоны конфликта, прежде всего, из-за действий поддерживаемых Россией сепаратистов.

"И это проблема для реализации Минского соглашения", – акцентировал официальный представитель Госдепартамента США.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона тщательно проверяет и анализирует информацию об участии наблюдателей миссии ОБСЕ в передаче данных о базировании украинских сил АТО.

В свою очередь представитель специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив заявлял, что никто из представителей ОБСЕ не дает информацию третьей стороне. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о необходимости создания рабочих групп по вопросам соблюдения минских соглашений. 

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕгосдепартамент СШАГосдепПеремирие на Донбассевоенное вторжение РоссииМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях