ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Харьковская милиция завела дело по сносу памятников Ленину

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 14:27
52
3756
Харьковская милиция завела дело по сносу памятников Ленину
Фото: Twitter
Снос памятников расследует милиция

Активистам грозит до 4 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы открыли уголовные производства по фактам сноса памятников Ленину на территории двух университетов Харькова по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В сообщении отмечается, что ночью неустановленные лица повалили два памятника Ленину, которые были расположены на территориях вузов в Киевском районе города.

Первое событие произошло около 23-00. Группа из несколько десятков человек проникла через забор на территорию учебного заведения и свалила постамент.

Через час группа неизвестных молодых людей зашла через ворота на территорию другого вуза и повалила еще один памятник.

Сейчас сотрудники милиции проводят необходимые оперативно-следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к ним. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, в пятницу, 17 апреля, также был снесен памятник Ленину в Краматорске Донецкая области. В ДонОГА снесение монумента назвали инцидент актом вандализма. Правоохранители пообещали дать правовую оценку сносу памятника Ленину в городе.

ТЕГИ: ХарьковЛенинмилицияпамятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях