ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во время боя в Трехизбенке ранены трое военных и двое жителей - ОГА

Корреспондент.net, 19 апреля 2015, 10:46
17
4198
Во время боя в Трехизбенке ранены трое военных и двое жителей - ОГА
Фото: АР
В Луганской области не прекращаются бои

Сообщается, что один из снарядов залетел в жилой массив.

Во время субботнего боя в Трехизбенке ранены трое украинских военных и двое мирных жителей, сообщает пресс-служба главы ОГА.

"Супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 год) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет", - говорится в сообщении.

 moskal.in.ua

Кроме этого, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) сепаратистов попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, которая не пострадала.

Во второй половине дня субботы, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций украинских военных не было.

В тоже время, по информации пресс-службы, населенный пункт Валуйское, что близ Станицы Луганской, в субботу подвергся обстрелу из системы РСЗО БМ-21 "Град".

"По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде.

Ранее сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что сепаратисты вновь применили "Грады" и запрещенные минометы. 

Накануне в "Азове" сообщили, что почти пять часов длился бой в селе Широкино. Однако, по словам бойцов полка, они отбили атаку. Силовики отметили, что со стороны сепаратистов есть потери, среди украинских военных – двое раненых.

В ОБСЕ сообщили, что обоюдные перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, после чего миссия была вынуждена покинуть поселок. Также они опровергли слухи, что их обстрелял Азов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныраненые в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях