ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эксперты: Убийства 2 мая в Одессе не были спланированы

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 16:23
405
10586
Эксперты: Убийства 2 мая в Одессе не были спланированы
Фото: Reuters
Люди в одесском Доме профсоюзов погибли стихийно, считают эксперты

В "группе 2 мая" произошедшее назвали "сочетание интересов милиции и Одесской ОГА и ряда других лиц".

Одесская "группа 2 мая" в ходе расследования установила, что первоначального замысла о массовом убийстве людей на Куликовом поле не было. Об этом сообщает издание Репортер со ссылкой на члена группы Сергея Диброва.

По словам Диброва, группа провела серьезное расследование, проанализировала вещественные доказательства и провела пожарно-техническую официальную экспертизу, в результате чего было установлено, что поджог здания не был запланирован.

"Не вижу причин, признаков и доказательств, которые могли бы говорить, что была акция по убийству людей. Было много точек и развилок, когда ситуация могла бы повернуться иначе", - уточнил Дибров.

Он также отметил, что правоохранители имели возможность не пускать людей в Дом профсоюзов, а то, что произошло, не что иное, как "сочетание интересов милиции и Одесской областной государственной администрации и ряда других лиц".

Отметим, в конце марта эксперты "группы 2 мая" опубликовали отчет о том, как возник и распостранился пожар в Доме профсоюзов в Одессе.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения.


“Группа 2 мая" возникла по инициативе председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы, для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе.

ТЕГИ: ОдессаэкспертыпожарДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях