ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд приговорил украинца к семи годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 19:52
499
14795
Суд приговорил украинца к семи годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму
Фото: AP
Подсудимый признал свою вину

Обвинение просило назначить Чирнию наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Гражданин Украины Алексей Чирний, обвиняемый в подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение принял во вторник, 21 апреля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее сторона обвинения попросила суд назначить Чирнию наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ФСБ России заявляли, что задержали Чирния 30 мая 2014 года вместе с Олегом Сенцовым (украинский режиссер, – ред.), Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко. Все они подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации российских спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Сенцов содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.

Мосгорсуд 25 декабря приговорил Афанасьева к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятерактКрымсудтюрьмаукраинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях