ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала семерых милиционеров-взяточников в четырех областях

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 21:23
35
3580
СБУ задержала семерых милиционеров-взяточников в четырех областях
Фото: thekievtimes.ua
Всех правонарушителей задержали "на горячем"

Задержаны милиционеры в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью Министерства внутренних дел разоблачили и задержали семерых сотрудников милиции за получение взяток в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ вечером во вторник, 21 апреля.

В частности, были задержаны начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области. Эти правоохранители систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков.

"Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области вместе с внутренней безопасностью МВД Украины разоблачили и задержали двух работников райотдела, которые получили деньги и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств", – добавили в СБУ.

Начальник одного из райотделов в Сумской области был задержан со своим заместителем на получении части взятки с лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и кражами металлолома.

 Запорожской области задержан милиционер, который вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за избежание ответственности.

"Всех правонарушителей сотрудники СБУ совместно с внутренней безопасностью МВД Украины задержали "на горячем" во время получения неправомерной выгоды", – уточнили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киевской области разоблачила должностных лиц Белоцерковского района в вымогательстве 600 тысяч долларов (примерно 125 миллионов гривен, – ред.) взятки за оформление земли в частную собственность. 

ТЕГИ: СБУвзяткаМВД Украинымилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях