ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов объяснил, что означает демилитаризация Широкино

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 19:55
159
22968
Турчинов объяснил, что означает демилитаризация Широкино
Фото: Пресс-служба СНБО Украины
Турчинов уверяет, что сепаратисты начинают обстрелы после отъезда международных наблюдателей из района

Речь идет о размещении поста наблюдателей ОБСЕ.

Демилитаризация Широкино около Мариуполя Донецкой области не означает, что этот населенный пункт покинут украинские военные. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов интервью 5 каналу вечером в среду, 22 апреля.

По его словам, речь идет о постоянном круглосуточном контроле наблюдателей ОБСЕ.

"Когда мы говорим о демилитаризации, это не означает, что мы должны покинуть населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО пояснил, что во время пребывания в населенном пункте наблюдателей ОБСЕ, боевики не открывают огонь по украинским позициям, однако ситуация меняется, когда наблюдатели завершают объезд поселка и покидают этот район.

"Наблюдатели ОБСЕ работают по графику – с 7:00 до 17:00 они объезжают территорию. Как только в 17:00 они уезжают на отдых, начинается огонь со стороны российско-террористических группировок", – отметил Турчинов.

Аэроразведка сняла танки вблизи Мариуполя

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в ОБСЕ заявили, что в штабе Объединенного Центра по контролю и координации на Донбассе инициировали план по созданию демилитаризованной зоны в Широкино.

Ранее в отчете ОБСЕ сообщалось, что боевые действия в зоне АТО ведутся в основном возле донецкого аэропорта и в Широкино.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ТурчиновОБСЕПеремирие на ДонбассеМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях