ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтеры показали, на чем вывезут Демчишина из министерства

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 00:56
99
11304
Шахтеры показали, на чем вывезут Демчишина из министерства
Фото: Александр Золотухин/Фейсбук
Шахтеры приготовили для Демчишина вагонетку-люстратор

В пятницу шахтеры снова соберутся под Радой - требовать отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина

Об этом Укринформу сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. "Сегодня шахтеры ушли, но завтра они будут в 10 утра около Верховной Рады. Наши требования не изменились. Мы требуем отставки Демчишина", - сказал Волынец.

По его словам, шахтеры готовы встретиться с Демчишиным, который досрочно прибывает из США в Киев, однако не назвал конкретных вопросов, которые будут обсуждаться с министром.

"Для Демчишина у нас есть вагончик-люстратор, пусть выходит, мы его в нем покатаем. Если серьезно, то мы уже многократно спрашивали у министра, или долго он будет разваливать отрасль? Тот же вопрос у нас к нему и остался", - подчеркнул председатель НПГУ.

Он отметил, что горняки недовольны результатами переговоров с Администрацией Президента, что прошли 22 апреля с участием руководства АП и представителей шахтерских профсоюзов.

«Первый заместитель председателя Администрации Президента Виталий Ковальчук поручил руководству Минэнергоугля встретиться с каждым руководителем профсоюза регионального уровня, это стыд. Министерство и так обязано это делать. На сегодняшний день никаких встреч не было", - прокомментировал Волынец.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже второй день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Митинг шахтеров в Киеве: фоторепортаж

Результатом протестов шахтеров будет отставка Демчишина - политолог

ТЕГИ: КиевпикетышахтерызабастовкаВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях