ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Каждый восьмой мобилизованный записался добровольцем

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 19:10
79
6830

Президент высоко оценил уровень патриотизма граждан, вступивших в армию.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает улучшение качества сотрудничества с областными государственными администрациями по проведению очередной волны мобилизации. Об этом он заявил на встрече с руководителями областных государственных администраций в пятницу, 24 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также высоко оценил уровень сознания и патриотизма граждан, которые в этом году стали в ряды украинской армии.

"Впервые мы вели отдельный учет по тем, кто мобилизуется. И впервые было отмечено, что каждый восьмой пришел самостоятельно и записался добровольцем. И сейчас во время обучения они демонстрируют лучшие показатели. Украинцы демонстрируют всему миру свою ответственность, осознают, насколько важно сейчас сохранить независимость нашего государства, сохранить страну", – сказал Порошенко.

Порошенко освободил от мобилизации студентов и аспирантов

В то же время президент заявил, что порядок оформления и предоставления военнослужащим статуса участников АТО слишком длительный и требует сокращения срока его предоставления и выдачи документов бойцам. При этом глава государства сообщил, что до недавнего времени рассмотрение документов о предоставлении статуса участника боевых действий занимало от трех, в случае подачи полного пакета документов, до шести месяцев.

По его словам, уже сейчас удалось значительно сократить этот процесс, но и этого, по мнению президента, еще недостаточно.

Порошенко также призвал соответствующие службы тщательнее проверять всю информацию, чтобы статус участника АТО получали те, кто реально защищал границы Украины.

"Мы должны найти разумный баланс между предотвращением мошенничества и высококачественным и быстрым обслуживанием реальных участников АТО. Для мошенников мы проблемы должны создавать, а для воинов – их решать", – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Генеральный штаб анонсировал начало пятой волны мобилизации в Украине и объявил, что начал подготовку к ней.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: автомобилиПорошенкоУкраинская армияучастник боевых действиймобилизацияМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях