ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожар под Чернобылем: открытого огня нет, но остались очаги тления

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 09:44
15
2695
Пожар под Чернобылем: открытого огня нет, но остались очаги тления
Фото: Reuters
Возле Чернобыля был большой пожар

В ГосЧС фиксируют три очага тления в Чернобыльской зоне.

Очагов открытого огня на территории Чернобыльской пущи, где 28 апреля возник пожар, в настоящее время нет, осуществляется проливка и наблюдение в трех местах тления, сообщает Госслужба Украины по ЧС. 

Пожар возле Чернобыля: фото, видео

"По состоянию на 7:00 1 мая очагов открытого огня нет. В пределах контролируемого периметра осуществляется проливка и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки", - говорится в сообщении. 

В районе пожара развернуты передвижной пункт управления, осуществляющий общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

Радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/час. Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано.

Как сообщал Корреспондент.net, днем 28 апреля стало известно о пожаре на территории спецкомбината Чернобыльская пуща. По состоянию на вечер вторника огнем было охвачено примерно 400 га леса, пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что пожар возле Чернобыля удалось потушить. Огонь удалось остановить в 5 км от могильников отходов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Пожар в Чернобыльской зоне: последние новости
ТЕГИ: радиацияпожарЧернобыльская зонаГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях