ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков будет бороться с патриотичными наклейками на автономерах

Корреспондент.net, 4 мая 2015, 17:09
224
33345
Аваков будет бороться с патриотичными наклейками на автономерах
Фото: Корреспондент.net
В предверии 9 мая силовики переходят на очень жесткий режим патрулирования и контроля, сообщил Аваков

Из-за сегодняшней перестрелки, в которой погибли милиционеры, ГАИ будет упреждать любые наклейки на номерах.

Глава МВД Арсен Аваков подчеркивает, что владельцы транспортных средств обязаны оснащать свою технику исключительно государственными регистрационными номерными знаками, а также поручил всем сотрудникам Госавтоинспекции пресекать какие-либо наклейки на номерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Толчком к такому решению стало происшествие с поисками и задержанием разбойников, ограбивших ночью в Киеве АЗС, поскольку их оперативное задержание затрудняла наклейка на номерном знаке автомобиля преступников.

"С сегодняшнего дня мы дадим строгое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического", - заявил Аваков премьер-министру Арсению Яценюку во время совещания в милицейском ведомстве.

По словам главы МВД, к таким жестким мерам прибегли для того, чтобы под наклейками не прятались бандиты, которые одевают форму участников АТО.

"У нас много героических ребят, которые приехали из войны. И много негодяев, которые под них рядяться. Мы больше с этим мириться не будем", - отметил Аваков.

При этом он выразил надежду, что к этой инициативе военные и патриоты воспримут с пониманием.

"На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп", - заявил Аваков.

Как сообщалось, в Киеве в 01:30 в Деснянском районе во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое - в больнице с ранениями.

Позже злоумышленников задержали, один погиб в ходе перестрелки. По словам Авакова, эти же люди ранее обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе. 

Глава МВД также сообщил, что в машине злоумышленников нашли грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". По его словам, грабители ехали на автомобиле Volkswagen T4 c заклееным знаком регистрации - наклейкой "ПТН_ПНХ".

Стрельба в Киеве: Яценюк требует жестких мер

ТЕГИ: автомобилиГАИМВДПатриотизмномерАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях