ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине самолет из Непала ожидают завтра

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 17:43
127
6253
В Украине самолет из Непала ожидают завтра
Фото: Getty Images
Спустя неделю украинцев заберут из Непала

Скорее всего, украинцы из Непала вернутся ночью.

Украинский военный самолет Ил-76, которым должны эвакуировать украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала, вернется в Украину, скорее всего, завтра, 6 мая. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря МИД Украины Елена Ващенко в эфире 112 Украина.

"Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины вылетел из аэропорта города Дели в столицу Непала - город Катманду. Граждане, которые будут эвакуироваться, уже находится в аэропорту Катманду и ожидают самолет. У нас разрешение на посадку в 20:15 по непальскому времени", - заявила Ващенко.

По ее словам, между Киевом и Катманду разница во времени составляет 2 часа 45 минут, поэтому по киевскому времени самолет прибудет в столицу Непала примерно в 17:30.

Также Ващенко сообщила, что этот самолет в аэропорту Катманду ожидают 75 граждан Украины.

"Также планируют эвакуацию 11 граждан иностранных государств. Это Грузия, Франция, Польша и Россия", - сообщила Ващенко.

Что касается гражданина Украины, который в результате землетрясения получил перелом ноги, то врачи не советуют сейчас транспортировать его на Родину.

"Врачами принято решение, что он не может быть транспортирован в Украину сегодня. После оказания медицинской помощи, будем надеяться, что в ближайшее время это станет возможным.... Также там остается наш коллега, который прилетел в Непал из Дели, он также отслеживает ситуацию с лечением нашего соотечественника и будет держать этот вопрос на контроле", - сообщила представитель МИД.

Ващенко также отметила, что по пути в Украину самолет будет останавливаться на дозаправку, поэтому точное время прибытия в Украину назвать сейчас невозможно.

"Я думаю, что надо будет его уточнять", - заявила она и отметила, что, скорее всего, это будет уже завтра.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня аэропорт Катманду дал разрешение на посадку украинскому военно-транспортному Ил-76 для эвакуации граждан в Украину, чартерный рейс одной из авиакомпаний не будет допущен. Прибытие Ил-76 в Непал из Дели (Индия) ожидается в ближайшее время.

Напомним, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. С тех пор украинцев никак не могут эвакуировать. Ранее в Индию был отправлен самолет Минобороны, но в Непал он так и не вылетел из-за поломки.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала 4 мая в 4:00-5:00. Однако позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: МИД УкраинысамолетНепалэвакуацияземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях