ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В порт Керчи вошел российский большой десантный корабль

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 10:45
54
10748
В порт Керчи вошел российский большой десантный корабль
Фото: принт скрин
Десантный корабль Черноморского флота России БДК-64 Цезарь Куников

Корабль Черноморского флота РФ "будет радовать керчан своим присутствием в городе на праздники", говорится в сообщении горсовета.

В акваторию Керчи в среду, 6 мая, зашел большой десантный корабль Черноморского флота России БДК-64 Цезарь Куников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Керченского городского совета.

"Большой десантный корабль Черноморского флота БДК-64 Цезарь Куников будет радовать керчан своим присутствием в городе на праздники. На данный момент корабль закрыт для посещения, но обещают, что проводить экскурсии будут 10 мая", - говорится в сообщении.

Минтранс России пока не видит перспектив развития крымских портов

По данным пресс-службы, основным предназначением корабля является "прием из оборудованного или необорудованного берега гусеничной, колесной и любой военно-транспортной техники и пехотных подразделов техники, транспортирования их морем и высадки как на оборудованное, так и необорудованное побережье с маленьким склоном дна через открытое носовое устройство, а также приема из воды, транспортирования морем и спуска на воду плавающей техники через открытое носовое или кормовое устройство".

Напомним, ранее Кабинет министров Украины исключил из перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов, порты Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Керчь.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле украинские власти задержали танкер Dahi Byulbyul под российским флагом за заход в порты оккупированного Крыма.

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымкорабльпортКерчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях