ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Франция даст Украине экспертов для борьбы с отмыванием денег

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 15:47
32
3418

Яценюк провел переговоры с французским президентом Олландом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов для борьбы с отмыванием денег. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогами переговоров Олланда и Яценюка во время визита последнего в Париж.

Эксперты также будут помогать расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников высокого ранга, многие их которых спрятали свои доходы во Франции.

Также стороны договорились провести осенью 2015 года в Париже инвестиционный саммит для презентации инвестиционного потенциала Украины.

В то же время Яценюк отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики. По мнению украинского премьера, масштабная приватизация, которую начало украинское правительство, а также начало функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина попросила Францию направить в Киев эксперта по вопросам управления крупными государственными промышленными компаниями.

ТЕГИ: УкраинаОтмывание денегприватизацияЯценюкФранцияэкспертыОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях