ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Заместитель Авакова Чеботарь подал в отставку

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 19:24
53
12796
Заместитель Авакова Чеботарь подал в отставку
Фото: Пресс-служба МВД Украины
Замминистра МВД заявляет о давлении на его семью

Чеботарь настаивает на тщательном расследовании всех предъявленных ему в СМИ обвинений.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД в среду, 13 мая.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", – говорится в заявлении.

Чеботарь также настаивает, чтобы, несмотря на его отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены ему публично в средствах массовой информации.

"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищенно от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициирует отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. "Одна из причин – отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik", – сообщил нардеп Борислав Береза.

Напомним, 28 апреля во время съемок имений в Лесниках на тележурналистов Наши Гроши было совершено нападение. По утверждению пострадавших, это сделали зять Чеботаря Олег Полищук и Сергей Гаврилко, директор транспортной фирмы Полищука А.Т.Н.

После этого Чеботарь заявил, что не имеет дома в селе Лесники Киевской области. Но журналисты обнародовали информацию из официального государственного реестра недвижимости, где указано, что земля под имением в с. Лесники записана на дочь Чеботаря.

ТЕГИ: коррупцияскандалМВД УкраиныотставкаАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях