ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе уточнили данные о бое у Катериновки

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 22:35
81
28807
В Генштабе уточнили данные о бое у Катериновки
Фото: AP
Бой у Катериновки завершился, потери уточняются

По данным Генштабе в ходе боя в Луганской области погибли трое военных.

Количество погибших в бою под Катериновкой Луганской области составляет три человека, ранения получили шестеро, а ранее обнародованные данные о четырех погибших являются ошибочными. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.

"Сегодня в районе Катериновки произошло боестолкновение в ходе которого, к сожалению, мы потеряли 3 бойцов", - сказал Талалай.

На информацию о четырех погибших он отметил, что она является недостоверной. "Это ошибка. Погибли три военнослужащих, шесть ранены. Это результаты боевой схватки с диверсионно-разведывательными группами, которые устраивают засады, которые входят на территорию, контролируемую ВСУ. Это плохие факторы, которые говорят о том, что противник существенно нарушает минские договоренности". - отметил он.

В свою очередь спикер штаба АТО Александр Поронюк сообщил, что бой под Катериновкой на данный момент завершен, идет подсчет потерь. Окончательные данные будут обнародованы в среду, 20 мая.

"Бой завершился. Этот район был относительно спокойным. Из "серой" зоны, как у нас военные говорят, состоялся, собственно, обстрел наших подразделений. Более детально, я надеюсь, завтра Андрей Лысенко скажет, но действительно есть потери и раненые", - сказал Поронюк. На просьбу сообщить текущие данные о погибших он ответил, что информация будет обнародована позже.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Геннадий Москаль сообщил о бое в районе Катериновки, по его словам погибли четыре военных.

В свою очередь ранее СМИ сообщили, что в том же районе на фугасе подорвался дозорный автомобиль с военными. По данным СМИ, погибли шесть человек, еще шесть получили ранения. В Генштабе эту информацию не прокомментировали.

МИД направил Москве ноту протеста из-за российских военных в Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: бойЛуганская областьситуация на востоке УкраиныГенштабПеремирие на востоке Украиныпогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях