ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко пообещал Польше изменить закон об ОУН-УПА

Корреспондент.net, 20 мая 2015, 16:55
157
31669
Порошенко пообещал Польше изменить закон об ОУН-УПА
Фото: АР
Президенты Украины и Польши провели телефонный разговор

Глава государства внесет в парламент законопроект, который отменит ряд норм.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал польскому коллеге Брониславу Коморовскому добиться изменений в подписанный им закон, который, определяет участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Об этом сообщила пресс-служба польского президента со ссылкой на телефонный разговор глав государств.

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен законопроект, целью которого будет изменение норм об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке", - отметил министр по иностранным делам канцелярии главы польского государства Яромир Соколовский.

Согласно сообщению, Порошенко также сообщил Коморовскому об "отсутствии реального прогресса в реализации Минских договоренностей" и "сохранении напряженной ситуации в Донбассе".

В то же время на сайте президента Украины сказано только, что стороны "обменялись мнениями относительно саммита Восточного партнерства в Риге".

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла четыре закона, направленных на декоммунизацию. В частности, депутаты приняли закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся за независимость Украины (УНР, ОУН, УПА и др.).

ТЕГИ: ОУН-УПАПорошенкоКомаровскийзаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях