ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правый сектор остановил мобилизацию бойцов на Донбасс

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 14:09
142
30486
Правый сектор остановил мобилизацию бойцов на Донбасс
Фото: thekievtimes.ua
Причины такого решения в ПС официально не озвучили

Отправка добровольцев в зону АТО приостановлена на неопределенный срок.

Добровольческий украинский корпус Правый сектор с 25 мая приостановил мобилизацию бойцов в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает официальный сайт ПС во вторник, 26 мая.

"Набор в учебный центр "Правого сектора" с последующей отправкой на фронт приостановлен на короткий срок", - говорится в сообщении.

Как сообщили Корреспондент.net в Правом секторе, связано это с переездом их учебного центра и сейчас негде будет тренировать бойцов. Когда возобновится мобилизация в ДУК пока не известно.

Напомним, Правый сектор на митинге под Администрацией президента 29 апреля угрожал поджечь здание АП, если его требования не будут услышаны. Однопартийцы Дмитрия Яроша требовали объяснений от власти: накануне десантники ВСУ якобы заблокировали базу Правого сектора в Днепропетровской области и попытались разоружить его бойцов.

Позже Генштаб уладил конфликт с Правым сектором: добровольцев обещают не разоружать силой. Сам ПС готов войти в состав ВСУ. Ярош, ранее получивший должность в Минобороны, требует принять отдельный закон по ДУК Правого сектора.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: доброволецмобилизацияправый секторситуация на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях