ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донбасс обстреливают из запрещенных минометов. Карта АТО за 31 мая

Корреспондент.net, 31 мая 2015, 14:40
28
16085
Донбасс обстреливают из запрещенных минометов. Карта АТО за 31 мая
Фото: АР
Спустя три месяца режима тишины в зоне АТО до сих пор нет

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

В течение минувших суток на Донбассе сепаратисты продолжают обстреливать позиции силовиков из разных видов вооружения, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По информации СНБО, на Мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается село Широкино.

"На Донецком направлении неспокойно было в основном в районе донецкого аэропорта, в частности, – в поселке Пески, Авдеевке и Марьинке, а также в пригороде Горловки", – сказано в сообщении.

Кроме того, по словам силовиков, бандиты дважды применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибром 120 миллиметров и осуществили два артобстрела из 122-миллиметровых огневых установок возле Песок.

 
Актуальная карта АТО за 31 мая

На Луганском направлении наблюдается активизация боевиков и вражеских диверсионно-разведывательных групп. Счастье, Станица Луганская и Трехизбенка остаются горячими точками на передовой.

"Незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы во время вооруженных провокаций против сил АТО в районе Попасной, Кирово и города Золотое", – добавил Мотузяник. 

Еврокомиссар посоветовал не ждать мира в Донбассе

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб (вблизи поселка Троицкое), еще один получил ранение (возле Широкино). 

В свою очередь в ДНР заявляют, что за минувшие сутки зафиксировали 28 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

В пабликах сепаратистов сообщается, что под обстрел попали города Донецк (Киевский район и территория аэровокзала), Горловка и Докучаевск. Кроме того, пострадали населенные пункты Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области Счастье попало под обстрел, ранен местный житель.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьГорловкаЛуганская областьПеремирие на ДонбассеКарта АТОШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях