ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Джемилев рассказал о путях решения Крымского кризиса

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 16:06
89
7681
Джемилев рассказал о путях решения Крымского кризиса
Фото: AP
Джемилев поднял Крымский вопрос на конференции в Бишкеке

В первую очередь, Россия обязана открыть доступ в Крым для мониторинговых групп, считает Джемилев.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев назвал три главных требования, которые, по его мнению, позволят решить Крымский кризис. Об этом говорится на странице Джемилева в Facebook.

"Россия обязана открыть доступ в Крым для мониторинговых групп не только международных организаций. Такой доступ должен быть предоставлен и представителям правительства Украины", - сказал Джемилев, выступая в четверг в Бишкеке на международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии".

Кроме того, отметил он, аннексировавшая полуостров Россия, согласно 4-й Женевской Конвенции обязана выполнять законы государства-суверена в Крыму, то есть, законы Украины.

"Иногда мы, обращая внимания на тяжелые последствия тех или иных обстоятельств, не говорим о причинах их возникновения. Уделяя внимание сотням и тысячам фактов пропажи без вести людей в Украине, мы не говорим о том, что агрессия Кремля служит тому первопричиной. Российская Федерация должна немедленно освободить все оккупированные территории в Крыму и на Донбассе", - отметил Уполномоченный президента.

Организаторами международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии" являются Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана и Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщал Корреспондент.net, недавно пресс-секретарь Путина Дмитрий Пескова заявил, что немецкий канцлер Ангела Меркель "допустила ошибку из области терминологии, употребив слово "аннексия", а не "присоединение" по отношению к Крыму. В Берлине отреагировали, сказав, что канцлер правильно применила термин.

Назад в СССР. Журналисты показали фото современного Крыма

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымКыргызстанМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях