ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минские переговоры: Украина – за, ДНР – против

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 21:58
477
39397
Минские переговоры: Украина – за, ДНР – против
Фото: belta.by
В ДНР считают минский формат неэффективным

Представитель Украины в контактной группе Кучма считает, что переговоры в минском формате надо продолжать.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что переговоры в минском формате должны продолжаться. Об этом он заявил в Кировограде в четверг, 4 июня.

"Сегодня нет другого формата, кроме минского формата. И на этом уровне нам обязательно надо вести переговоры. Это признанный формат. Если бы был выполнен первый минский протокол, у нас был бы мир. Если бы выполнялся второй протокол – тоже был бы мир", – сказал Кучма.

При этом он подчеркнул, что выполнение минских договоренностей зависит от России. Он рассказал, что после того, как "Россия вместе с Донбассом покинула трехстороннюю группу" началось обострение ситуации на востоке Украины.

По мнению Кучмы, сегодня, все зависит от того, "насколько Западу и США хватит силы воли и духа додавить Россию, чтобы она выполняла те минские протоколы, под которыми практически, хотя и не подпись Путина, но слово есть". "Если они будут выполнены, у нас будет мир", – сказал он.

Россия сорвала заседание контактной группы в Минске - СМИ

В свою очередь "председатель народного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин считает, что минские соглашения приносят лишь минимальную деэскалацию конфликта на Донбассе.

"Мы видим отсутствие политического диалога. Минский формат является очень вялым на сегодня, не прорывным. Диалог не приносит того, что должен приносить. Деэскалация минимальная", – заявил Пургин.

Отметим, следующие заседания контактной группы по Донбассу пройдут в Минске 16 и 23 июня.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 июня в Минске прошли заседания подгрупп трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В ОБСЕ констатировали, что рабочие подгруппы по отдельным вопросам мирного урегулирования на Донбассе в Минске работали конструктивно. Однако представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко назвала прошедшие переговоры "тяжелыми".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Переговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыКучмаМинскДНРПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеМинский протоколАндрей Пургинминские договоренности ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях