ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму проукраинским ультрас дали по 15 лет тюрьмы – СМИ

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 18:44
121
17441
В Крыму проукраинским ультрас дали по 15 лет тюрьмы – СМИ
Фото: sport.bigmir.net
В Крыму пятерым фанатам ФК "Севастополь" дали 15 лет тюрьмы за терроризм

Фанатов местного футбольного клуба осудили за терроризм на полуострове.

В Крыму пятерым проукраинским ультрас ФК "Севастополь" заочно дали по 15 лет тюрьмы за организацию терактов, сообщает Громадське радио.

К моменту вынесения приговора фанаты успели выехать из Крыма, при этом некоторые из них покинули полуостров более года назад. По словам представителей ультрас, дела завели из-за их патриотических взглядов и поддержки Украины, которую они не скрывали.

"К нам чаще всего приходили домой, к матери. ФСБ спрашивали, где я, кто я, воюю ли я и чем занимаюсь в Украине, – рассказал ультрас "Севастополя" Эрнест. – А вот недавно уже, перед 9 мая, приходили домой и делали полный обыск".

После этого состоялся суд, на котором подозреваемому присудили 15 лет тюрьмы.

По словам фанатов, ФСБ действовала в Крыму традиционным способом, отслеживая информацию о них в соцсетях, проводя допросы и обыски. Показания против проукраинских ультрас давали также и их бывшие друзья с сектора.

При этом спецслужбы особенно следят за теми ультрас, которые служат в добровольческих батальонах. "В Севастополе самый радикальный форум, где горожане собирают фото и данные всех, кто не разделяет пророссийских интересов. Поэтому до деоккупации осужденные ребята вернуться на полуостров не смогут", – цитирует СМИ еще одного осужденного Максима.

Как сообщается, в мае 2014 года были внесены поправки в Федеральный закон России, которые расширили полномочия ФСБ при проверке подозреваемых в терроризме и экстремизме. В частности, обвиняемых по таким статьям увеличили сроки лишения свободы (от 15 лет до пожизненного заключения), отмечает издание.

Наказание теперь также отягощают пропаганда, оправдание и поддержка терроризма. По словам правозащитников из Украинского Хельсинского союза, такие поправки нарушают Европейскую конвенцию и международные нормы.

Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму участнику Евромайдана из России дали четыре года тюрьмы и два месяца колонии общего режима. Его осудили за бросок камнем в сотрудника спецподразделения "Беркут" в Киеве в феврале 2014 года.

ТЕГИ: КрымсудСевастопольтероризмпатриотыультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях