ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб Ахметова просит коридор для доставки гуманитарной помощи в Донецк

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 19:27
21
4805
Штаб Ахметова просит коридор для доставки гуманитарной помощи в Донецк
Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Жители зоны уже почти неделю не могут получить гуманитарную помощь штаба Ахметова

Из-за боевых событий у Марьинки, гуманитарную помощь не могут доставить уже почти неделю.

Недавняя эскалация военного конфликта и закрытие пропускных пунктов в секторе "Б" привели к тому, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова с 3 июня не может доставить продукты на свой логистический склад в Донецке, сообщает пресс-служба штаба.

В результате запасы продуктовых наборов, предназначенных для мирных жителей неподконтрольных Украине территорий, заканчиваются. Сегодня, 9 июня, на "Донбасс Арене" прекратилась выдача детских продуктовых наборов. В остальных пунктах выдачи в городах на неподконтрольной Украине территории волонтеры Гуманитарного Штаба раздают остатки запасов наборов. Отгрузка продуктовых наборов на пункты в близлежащих к Донецку городах прекращена.

Сегодня отправить колонны в Донецк также не удалось. Утром во вторник было принято решение перенаправить в Мариуполь автоколонну из 16 большегрузных автомобилей с продуктами, которая должна была следовать из Днепропетровска в Донецк. В логистический центр в Мариуполе сегодня будет доставлено 320 тонн продуктов, из которых сформируют 25 тысяч наборов выживания для взрослых.

"Это решение – перенаправить колонну в Мариуполь – вынужденное. Из-за того что блокпосты в Донецке в секторе «Б» закрыты, Штаб Рината Ахметова принял такое решение. По графику доставка в Мариуполь должна была быть позже, но чтобы эффективно использовать время, доставлена уже сейчас. Эта помощь предназначена  льготным категориям проживающих там переселенцев и мирных местных жителей из населенных пунктов на линии соприкосновения", – сообщил Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного штаба. 

Штаб Рината Ахметова предпринимает все возможные шаги, чтобы  еще одна автоколонна из 26 машин и 30 тысяч наборов выживания, которая остановила свое движение еще 3 июня и ожидает в Курахово, смогла заехать в Донецк.

Сегодня Штаб Рината Ахметова направил письмо с просьбой о содействии в пропуске гуманитарных грузов через сектора "Б" либо "С" начальнику Генштаба ВС Украины В.М. Муженко. 

Отмечается, что в гуманитарной помощи остро нуждаются самые социально незащищенные категории населения в зоне АТО. По оценкам ООН, за линией соприкосновения остаются более 3 млн. человек, большая часть из которых испытывает существенные сложности с доступом к продуктам. Из них 365 тысяч стариков и 40 тысяч детей – постоянно получают помощь от Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. Наборы выживания от Штаба ежемесячно получает около 500 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

По состоянию на 9 июня 2015 года, за все время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова было выдано 3 333 549 продуктовых наборов для взрослых и 234 729 специально для деток по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой и Луганской области.

Напомним, ранее в Гуманитарном штабе Рината Ахметова сообщили о том, чтонесколько тысяч жителей городов Донбасса не имеют возможности переехать  с неподконтрольных Украине территорий и даже выехать для переоформления пенсий.


Гуманитарный штаб "Поможем" был создан при Благотворительном Фонде Рината Ахметова 6 августа 2014 года для оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Штаб объединил ресурсы и возможности Фонда Ахметова, группы СКМ и ФК Шахтер.

ТЕГИ: Гуманитарная помощьРинат Ахметовситуация на востоке Украиныгуманитарный коридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях