ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналисты нашли у губернатора Киевщины элитный особняк

Корреспондент.net, 11 июня 2015, 17:13
232
23985
Журналисты нашли у губернатора Киевщины элитный особняк
Фото: Кадр из видео
Поместье строится под Киевом на участке 1,5 гектара

На отца главы Киевской ОГА Владимира Шандры записан шикарный дом под Киевом, сообщают СМИ.

В элитном селе Лесники под Киевом журналисты нашли строительство большого дворца, который записан на отца председателя Киевской ОГА Владимира Шандры. Об этом говорится в сюжете програмы Наші гроші.

Поместье на участке площадью 1,5 гектара еще строится, поэтому в реестре недвижимости информации о собственнике нет, но сам глава Киевской ОГА подтвердил собственность своей семьи на него.

"Я вам могу коротко сказать – у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну я помогал, и финансово помогал", - признал Шандра.

Адвокаты Шандры рассказали, что участок его отец Николай приобрел в 2008 году за полмиллиона долларов, но об источнике доходов рассказывать не стали.

Тогда Владимир Шандра был министром МЧС, а вообще работает на госслужбе с 2002 года, когда был избран нардепом. В 2005-2006 годах он был министром промполитики, 2006-2008 – членом наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка, а до 2010 года – главой МЧС. С 2014 года занимает должность председателя Киевской ОГА. 

Украинский депутат купил у известного американского актера особняк - СМИ

Журналисты утверждают, что губернатор до сих пор является соучредителем Промышленно-инвестиционной компании, которая занимается торговлей стройматериалами и строительством. Шандра задекларировал в 2014 году 1 млн 53 тысячи 830 гривень доходов. 

Рядом с имением Шандры находится полгектара его заместителя Льва Парцхаладзе: участок записан на его жену Лесю. "Там кажется немного больше, чем полгектара. Этот земельный участок был куплен, кажется, в 2011 году по договору купли-продажи", - рассказал сам Парцхаладзе.

Напомним, ранее сообщалось, что глава ГАИ Ершов подал в отставку после журналистского расследования. Так, журналисты установили, что у всех членов семьи Ершова (а также у матери и брата) есть элитные автомобили общей стоимостью до полумилиона долларов, а мотоцикл самого гаишника в базе числится как КаМАЗ. Дочери Ершова за полгода посетили около десятка элитных курортов в разных уголках мира. 

ТЕГИ: Киевская областьГубернаторчиновникижурналистское расследованиеЛесникиособнякОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях