ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Своеобразный флешмоб. Резня в Харькове была спланирована - милиция

Корреспондент.net, 12 июня 2015, 18:19
220
29957
Своеобразный флешмоб. Резня в Харькове была спланирована - милиция
Фото: vk.com/livekharkov
В милиции резню в Харькове назвали флешмобом

Перед нападением злоумышленники собрались в определенном месте и подготовили дубинки с ножами.

Драка с резней и погромом в Харькове были спланированными, но их пока что не связывают с национальной враждой. Об этом сообщил начальник городского управления милиции Андрей Крищенко, передает УНИАН.

"Это однозначно было организовано, – заявил он. – Пожалуй, это своеобразный флешмоб был. Есть информация с камер видеонаблюдения в метро. Они (злоумышленники – ред.) собрались в определенном месте, скрывали лицо, заготавливали заблаговременно дубинки, ножи".

По данным Крищенко, в нападении принимали участие 30-35 человек, которые не выкрикивали лозунги и не использовали национальную или радикальную символику.

"Я не готов говорить о национальной розни, потому что из девяти пострадавших четверо – иностранцы, остальные – граждане Украины", – отметил начальник милиции. Также он добавил, что спланированная акция не была направлена против конкретных людей или мероприятий. По словам Крищенко, пострадавшие – случайные люди.

Также стало известно, что во время нападения были убиты две собаки, которые находились с пострадавшими. Кроме того, повреждены шесть автомобилей, припаркованные на территории студгородка.

Крищенко отметил, что с момента сбора до того времени, когда злоумышленники разошлись, прошло около получаса. Первые звонки в милицию стали поступать через десять минут после нападения, после чего правоохранители прибыли на место в течение пяти минут. Задержать нападавших на месте преступления им не удалось.

Как сообщал Корреспондент.net, массовая драка с резней в Харькове произошла ночью 12 июня. Около 40 неизвестных спортивного телосложения в масках, с ножами и дубинками, напали на прохожих в студгородке по ул. Отакара Яроша.

В результате инцидента в больницу попали девять пострадавших, в числе которых четверо студентов из Иордании. Иностранцы в тяжелом состоянии находятся в реанимации, троих из них прооперировали.

Милиция уже обнародовала фото пятерых задержанных и их оружие (дубинки, ножи и "антенны"). Подозреваемые являются жителями Харькова в возрасте до 22 лет. Следствие по делу ведется по статьям хулиганство, разбой и покушение на убийство группой лиц.

ТЕГИ: Харьковмилициястудентыиностранцыпогромдраканападениедраки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях