ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ подозревает Януковича в получении крупной взятки от Клюева

Корреспондент.net, 17 июня 2015, 17:55
45
11104
ГПУ подозревает Януковича в получении крупной взятки от Клюева
Фото: Газета по-киевски
При содействии Клюева Янукович незаконно завладел Межигорьем, заявляют в ГПУ

Генпрокуратура составила уведомление о подозрении экс-президенту.

Генеральная прокуратура Украины составила уведомление о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по ряду правонарушений, в частности в миллионном сговоре с Сергеем Клюевым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщение о подозрении Януковичу (по ч. 5 ст. 368 УК) составлено по факту получения бывшим президентом неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Клюева, после приобретения последним в августа 2013 года ООО Танталит.

По данным ГПУ, это несколько десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием Януковича в резиденции Межигорье, предоставление ему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО Танталит.

Кроме того сообщается, что ГПУ 16 июня составила письменные уведомления о подозрении Януковичу, директору ООО Мединвесттрейд Г. Герасименко, директору ООО Танталит П. Литовченко и другим в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 209 УК Украины по факту завладения государственным имуществом - комплексом отдыха Пуща Водица, урочища Межигорье и земельными участками (площадью более 100 га) на которых они расположены.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт Борисполь, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры. По данным нардепа Геращенко, Клюев сбежал через территорию ДНР. 

Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года в результате революции. Тогда он написал заявление, что отказывается от президентства. Позже Янукович в своих заявлениях продолжал говорить, что является легитимным президентом Украины, поскольку в стране произошел военный захват власти.

На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичвзяткаГПУМежигорьеКлюевСергей КлюевВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях