ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина намерена инициировать новые "списки Магнитского"

Корреспондент.net, 20 июня 2015, 07:50
55
6127
Украина намерена инициировать новые  списки Магнитского
Фото: АР
МИД Украины хочет составить новые "списки Магнитского"

В МИД хотят создать новый санкционный список.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что для освобождения всех украинских политических заключенных, которых удерживает Россия, Украина будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

"Мир освободил Ходорковского, составил "список Магнитского". Мы сделаем так, чтобы появились новые списки", - подчеркнул он.

Министр выразил убеждение, что международное сообщество "так же сделает и на этот раз. И никакого другого выхода быть не может".

Он отметил, что ужесточение санкций будет происходить, потому что для Украины и всего цивилизованного мира это не есть набор политических принципов, а речь идет о моральных принципах. "И никто никогда не остановится. Поэтому будут возникать новые списки, и будет возникать постоянное дополнительное давление", - заявил Климкин.

___________________

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Коллеги Магнитского заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

"Закон Магнитского" принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО Магнитского, в список вносились персоны, к которым применялись персональные ограничения. Позже список пополнялся фамилиями людей, которых США подозревает в нарушениях прав человека. Сейчас в американском списке значатся 34 фамилии.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1091702-mirovoe-soobschestvo-doljno-vvesti-analogichnyiy-spisku-magnitskogo-reestr-dlya-osvobojdeniya-ukrainskih-zaklyuchennyih-v-rossii-klimkin.html

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинаМИД Украинызаключенныйполитзаключенныесписок Магнитскогосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях