ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Марьинка, Докучаевск

Корреспондент.net, 23 июня 2015, 09:22
38
8412
Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Марьинка, Докучаевск
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики сообщают, что в результате обстрелов под Марьинкой погиб военный.

За прошедшие сутки противник 85 раз обстрелял позиции украинских военных, ситуация остается напряженной на отдельных участках фронта, передает пресс-центр АТО.

Сообщается, что самые горячие точки 22 июня были в населенных пунктах вблизи Донецка.

"Сначала этих суток боевики более 20 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта. Наиболее активно ночью наемники действовали на Артемовском направлении. Почти десять раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120-мм они вели огонь по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицком", - сказано в сообщении.

Кроме того, по словам силовиков, трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок сепаратисты нанесли огневые удары по позициям сил АТО под Марьинкой.

В райадминистрации Донецка заявили о ранении мирного жителя в результате обстрела Петровского района.

"Обстрел начался примерно в три часа ночи и длился около полутора часов. В результате прямого попадания в частный дом по адресу: улица Борисова, 9а – пострадал мужчина, он получил травмы и ссадины, его состояние удовлетворительное", - передает Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, по словам пресс-офицера сектора "Б" Евгения Силкина, под Марьинкой погиб украинский военнослужащий. "Один военный ВСУ погиб во Марьинка. С вечера и до 04:00 утра пророссийские наемники 33 раза открывали огонь по позициям украинских силовиков", - сказал он.

Сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера Докучаевск оказался под мощным обстрелом из 120 мм минометов со стороны н.п.Березовое. Также Горловка под огнем, подключились минометы.

"Марьинку обстреливали из минометов. Город закрыт на въезд, жители массово покидают город", - сказано в сообщении.

Накануне сообщалось, что под обстрел в Донецке попал пос. Горняк в Куйбышевском районе. В результате обстрелов ранения получила местная жительница.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области бои в Донецкезона АТОпогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях