ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Опасна для здоровья. Нацгвардии продали некачественную военную форму

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 13:40
44
10588
Опасна для здоровья. Нацгвардии продали некачественную военную форму
Фото: ngu.gov.ua
Нацгвардии продали некачественную форму на 42,2 млн грн

Производители продали Нацгвардии военной формы на 42 миллиона гривен, заявили в СБУ.

Два производителя продали Нацгвардии некачественную форму на 42,2 миллиона гривен. Такие результаты показала экспертиза, проведенная Службой безопасности Украины.

Некачественной признаны полевые летние и утепленные костюмы. "Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировке и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов", - говорится в сообщении.

В СБУ заявляют, что ее использование – опасно. В летней форме солдаты могут перегреться и получить болезни, которые связаны с нарушением гигиены. Зимняя же форма недостаточно теплая. А также отсутствие маркирования и его несоответствие стандарту может стать причиной размерной путаницы.

У Порошенко показали варианты новых беретов ВСУ

"С целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора штраф (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировала командование Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, у Порошенко показали новый камуфляж для армии. Для формы разработали новую расцветку, которая, как утверждается, не заметна для прибора ночного видения.

Напомним, ранее в Минобороны показали новую форму для военных. Форма пошита из новой ткани, которая обходится ведомству дешевле.

ТЕГИ: армия и вооружениеСБУвоенная формаНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях