ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из крымских переселенцев хотят создать воинское подразделение

Корреспондент.net, 25 июня 2015, 13:41
163
10686
Из крымских переселенцев хотят создать воинское подразделение
Фото: Reuters
Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцев

Порошенко не против создания такого воинского подразделения, заявил Джемилев.

Депутат от Блока Петра Порошенко и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцев.

Об этом он заявил в среду во время выступления в парламенте Италии, сообщается на сайте БПП.

"У нас появилась идея создать воинское подразделение с дислокацией в Херсонской области, которое бы состояло из выходцев из Крыма, не только крымских татар. Президент Порошенко не отрицает. Сейчас идет обсуждение, какой структуре он будет подчинен: Нацгвардии или Минобороны", – сказал он.

Джемилев добавил, что со времени аннексии полуостров покинули 35 тысяч человек, из которых больше половины – крымские татары. Они выезжают преимущественно в западные регионы Украины, хотя Меджлис советует крымскотатарскому населению концентрироваться в пределах Херсонской области.

С одной стороны, это помогло бы усилить украинское присутствие на границе с Крымом, а с другой – людям потом легче будет возвращаться на родину, считает Джемилев.

Ранее в апреле Госслужба по ЧС зарегистрировала 831 678 вынужденных переселенцев из зоны АТО и аннексированного Россией Крыма. Больше всего переселенцев было зафиксировано в Харьковской (162 572 человека), Днепропетровской (83 203 человека), Запорожской (61 909 человек) областях и в Киеве (39 047 человек).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Мустафа Джемилевпереселенцыаннексия Крымановости Крыма переселенцы из зоны АТОзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях