ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 28 июня: День Конституции Украины и обвинения против Правого сектораСюжет

Корреспондент.net, 29 июня 2015, 07:00
51
28326
Итоги 28 июня: День Конституции Украины и обвинения против Правого сектора
Фото: Соцсети
Украина отметила День Конституции

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине отмечали День Конституции

По случаю Дня Конституции в Киеве состоялся ряд официальных мероприятий с участием руководства города и государства. Также киевлян и гостей города ожидала разнообразная программа в рамках Kyiv Open Air. На Крещатике состоялось автомобильное ралли.

На гей-параде в Сан-Франциско произошла перестрелка

Один человек получил ранения и был госпитализирован в результате стрельбы в Сан-Франциско, которая произошла на мероприятии по случаю легализации однополых браков. Как сообщает агентство АР со ссылкой на заявление полиции, инцидент произошел около 18:00 субботы по местному времени. Спор между несколькими молодыми людьми перерос в стрельбу, в результате которой был ранен случайный прохожий.

Молдова отменила автобусные рейсы в Крым

Северный автовокзал Кишинева отменил все автобусные рейсы в Крым, сообщила гендиректор предприятия Любовь Лаговская. По ее словам, такое решение принято в связи с отсутствием спроса на билеты из-за введения миграционных пропусков для въезда на полуостров.

Порошенко заявил, что не будет просить еще полномочий

Президент Петр Порошенко заявил, что у него достаточно полномочий и просить больше он не намерен. "Мне хватает того, что дает Конституция, и просить большего, как делали предыдущие президенты, я не намерен", - сказал президент, выступая в Киево-Могилянской академии.

Порошенко обяжет некоторых чиновников учить английский

2016 год будет годом изучения английского языка и его знание будет обязательным для некоторых чиновников. Как заявил во время выступления перед выпускниками Киево-Могилянской академии президент Петр Порошенко: "НаУКМА всегда была украиноязычной. Также она внедрила в жизнь английский язык. 2016-й будет годом изучения английского языка".

Украина возобновила поставки продуктов в Крым

Украина возобновила движение грузовых автомобилей с продовольствием и товарами на территорию Крыма. Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму: "Попытка Украины осуществить сырьевую блокаду Крыма полностью провалилась. В ночь с 26 на 27 июня движение грузовых автомашин через государственную границу возобновилось".

Яценюк рассказал, когда Украина перейдет на собственный газ

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что к 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи. "У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа".

Amnesty обвинила Правый сектор в пытках. В ДУК отрицают

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что в течение последних месяцев были зафиксированы пытки со стороны добровольческих батальонов, в частности Правого сектора. "Правый сектор незаконно задерживал и удерживал граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали", - заявила Мазур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях