ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аэроразведка обнаружила базу сепаратистов на линии фронта

Корреспондент.net, 30 июня 2015, 15:21
99
17056
Аэроразведка обнаружила базу сепаратистов на линии фронта
Фото: Скриншот из видео
Аэроразведка "Днепр-1" периодически фиксирует военную технику или базы сепаратистов

Как утверждают военные, база находится в двух километрах от линии фронта и появилась за две недели.

Полк Днепр-1 опубликовал видео аэроразведки, на которой заснята база сепаратистов в двух километрах от линии разграничения сторон на Донбассе.

Как говорится в видео, все сооружения на дороге Старобешево-Тельманово профессионально расположены по территории, оперативное возведение сооружений было тщательно спланировано.

Так, на первых кадрах на территории рядом с поселком Солнцево Донецкой области установлена военная палатка и несколько полевых кухонь, 6 июня на том же месте был развернут военный лагерь с бронетехникой и 1 га окопов.

Согласно данным разведки, на территории базы находятся танки Т-72, бронированные тягачи МТ-ЛБ, несколько БМД, самоходные артиллерийские установки.

Как утверждают в полке, данное месторасположение базы позволяет быстро совершать маневр силами и средствами, перебрасывая их на необходимое направление, облегчает снабжение личного состава и подвоз техники, обеспечивает прикрытие войск от внезапных ударов украинской артиллерии и авиации.

По данным разведки, характер вооружения и средств усиления показывает, что основной тактической задачей такой группы могут быть рейдовые действия в направлении Волноваха – Чармалык, что несет за собой наибольшую угрозу обхода Мариуполя с северного направления.

Кроме этого, характер войск, инженерных работ и сооружений свидетельствует о том, что базе придается постоянный характер, однако она находится в зоне непосредственной досягаемости украинской артиллерии.

"Формально – создание передовой стационарной базы в данном районе невыгодно и рискованно. Данное обстоятельство является еще одним косвенным признаком, что на указанном направлении противником планируются наступательные действия, предполагающие отход наших сил на расстояние, исключающее непосредственную угрозу этой передовой базе. Т.е. на глубину 20-30 км, что предполагает форсирование р. Кальмиус, выход к шоссе Донецк-Мариуполь", - говорится в данных разведки.

Пресс-служба полка Днепр-1 также отмечает, что аналогичная ситуация и в секторе "Б", где позиции полка Днепр-1 во вторник обстреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов. Среди бойцов полка Днепр-1 пострадавших нет. 

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил о скором нападении сепаратистов у Донецка. По его данным, возле города скопилось до пяти тысяч вооруженных людей на танках и бронемашинах.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассразведкавоенная базабатальон Днепрситуация на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях