ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Многие депутаты поддерживают энергетический майдан в Ереване - Колесников

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 20:05
38
4852
Многие депутаты поддерживают энергетический майдан в Ереване - Колесников
Фото: Оппозиционный блок
Колесников призывает депутатов обеспечить энергетическую безопасность украинцев

В Оппозиционном блоке напомнилм депутатам, что они сами назначили правительство, которое непомерно подняло тарифы для населения.

Многие украинские депутаты, члены коалиции, прямо или косвенно поддерживают Энергетический майдан в Ереване, но сами не хотят понижать тарифы, а повышают. Об этом заявил депутат Оппозиционного блока Борис Колесников, сообщает пресс-служба партии.

"Повышая внутри страны цены на газ в 7 раз, они призывают дружественную страну добиваться от власти снижения тарифов на электроэнергию для населения", - рассказал политик. 

Он призвал украинских коллег самим провести энергетический майдан против своего же правительства. "Нет таких стран, по крайне мере демократических, которые дают советы кому-то, не видя проблем у себя», - сказал Колесников.

Он отметил, что все члены коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило в стране тарифы.

"Я хотел бы обратить внимание на тенденцию последнего времени: все 5 членов коалиции критикуют тарифы. Очевидно, все 5 членов коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы! То есть тут два варианта: или они забыли, что правительство, это их представители у власти, или они готовят себя к оппозиционной деятельности и проводят, так сказать репетицию, что тоже не плохо", - подчеркнул Колесников.

По его словам, энергетическая безопасность – это вопрос номер один. И привел в пример США, Великобританию иГерманию, где энергетическая безопасность – это догма национальной политики. "Как бы украинская власть не издевалась над Западной Европой: перекрывая газ, открывая газ, не платя за газ, - они готовы даже занимать деньги Украине (в условиях дефолта), чтобы обеспечить своих граждан теплом в зимний период", - сказал он.

Колесников также уверен, что власть не понимает что такое Евросоюз, что такое энергетическая безопасность. "Что ради собственных народов, европейцы каторжным трудом построили современную Европу. Власть, прежде чем критиковать свое же правительство, должна понимать, что она привела страну к дефолту! Почти за полтора года Украина потеряла все, что имела", - резюмировал политик.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, 15 июня Яценюк заявил, что коммунальные тарифы в Украине занижены.

Отметим, что после скачка курса доллара и роста коммунальных тарифов, в Украине не были проиндексированы социальные выплаты и зарплаты.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХдепутатыКолесниковтарифыправительствопарламентжкх тарифы отоплениеОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях