ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение минских договоренностей

Корреспондент.net, 10 июля 2015, 21:08
213
8777
Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение минских договоренностей
Фото: AP
Порошенко, Меркель и Олланд высказались за достижение договоренностей по отводу вооружений калибром менее 100 мм

Лидеры трех стран поговорили по телефону.

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд высказались за необходимость достижения договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм на линии разграничения. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора лидеров трех стран, сообщили в пресс-службе главы украинского государства вечером в пятницу, 10 июля.

"Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм. Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и президентом Олландом", – сказано в сообщении.

Лидеры стран также обсудили состояние имплементации минских договоренностей. Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.

Путин настаивает на переговорах Киева с ЛДНР

Меркель и Олланд также рекомендовали Порошенко продолжить конституционную реформу с особенным ударением на отражении в проекте Конституции особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал Корреспондент.net, в ОБСЕ надеются на более ощутимые результаты от следующей встречи трехсторонней контактной группы в Минске 21 июля.

СПЕЦТЕМА: Переговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: МеркельпереговорыПорошенкоОлландситуация на востоке Украиныпереговоры в МинскеМинский протоколминские договоренности отвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях