ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

​Ярош призвал бойцов продолжать акции протеста до отставки Авакова

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 07:50
950
52768
​Ярош призвал бойцов продолжать акции протеста до отставки Авакова
Фото: flickr.com
Ярош призвал арестовать виновных в перестрелке в Мукачево

Правый сектор с ночи остается под Администрацией президента.

Представители организации Правый сектор всю ночь провели под стенами Администрации президента и до сих пор не расходятся, пишут очевидцы в соцсетях.

"Правый сектор в 6:30", - сообщают в Twitter, выкладывая фото. 

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сегодня утром призвал продолжить бессрочные акции до освобождения всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Призываем продолжить бессрочные акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова", - написал Ярош в Facebook. 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/07/12/1417935.html

"Провод ВПР Правый Сектор решил: для недопущения кровопролития, срочно к месту событий выехать Дмитрию Ярошу, командиру ДУК ПС Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для обеспечения проведения объективного расследования событий, произошедших в Мукачево", - сообщил он. 

В СБУ и МВД ждут от Яроша призыва к бойцам ПС под Мукачево сложить оружие

Накануне вечером Правый сектор начал пикет у Администрации президента, требуя отставки Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

____________________

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

В результате пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями Правый сектор на одежде. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде Дмитрия Яроша.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: протестыстрельбаМукачевоПорошенкоправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях