ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Порошенко заявили об усилении обороны Мариуполя

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 21:02
186
19999
У Порошенко заявили об усилении обороны Мариуполя
Фото: Администрация президента Украины
Глава государства провел заседание Военного кабинета СНБО

Начальник Генштаба Муженко опроверг заявления об отводе тяжелой техники от Мариуполя.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко опроверг заявления, что в результате проведения операции вокруг Широкино от Мариуполя должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии. Об этом он заявил на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны 13 июля под председательством президента Петра Порошенко.

"Что касается Мариуполя, то, напротив, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений – замена подразделений, нуждающихся в доукомплектации и восстановлении навыков, боеспособными подразделениями, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности", – цитирует Муженко пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь Порошенко отметил, что оборона Мариуполя в случае нарушения минских обязательств противником будет усилена.

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также будут участвовать в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей", – сообщил Президент.

Возле Мариуполя нашли склад с боеприпасами к "Градам"

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СНБОПорошенкоМариупольВиктор МуженкоПетр Порошенкоситуация на востоке УкраиныАТО в Мариуполе минские договоренности отвод вооруженияШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях