ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуратура снова требует судить скандального ректора-взяточника

Корреспондент.net, 14 июля 2015, 13:43
24
4024
Прокуратура снова требует судить скандального ректора-взяточника
Фото: rada2012.net.ua
Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношении Петра Мельника

Мельнику предъявлено новое подозрение.

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в апелляционном порядке оправдательный приговор Ирпенского городского суда Киевской области в отношении бывшего ректора налогового университета Петра Мельника. Как сообщает пресс-служба ГПУ во вторник, 14 июля, ведомство требует отменить постановление Ирпенского суда и назначить новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

"Бесспорными основаниями для отмены этого судебного решения является многочисленные нарушения требований Уголовного процессуального закона Украины, неполнота и односторонность, допущенные судом при расследовании фактических обстоятельств уголовного производства", – сказано в сообщении ГПУ.

Как сообщал Корреспондент.net, Мельнику предъявлено новое подозрение, но в прокуратуре не уточнили детали.


Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудГПУприговорАпеляционный судМельникПетр Мельник сбежалПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях