ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе укрепляют оборону. Карта АТО за 22 июля

Корреспондент.net, 22 июля 2015, 13:58
71
16985
Карта АТО 22.07.2015
Фото: Пресс-служба Минобороны Украины
В Донбассе не стихают обстрелы (карта АТО)

В Приазовье отправляют подразделение украинской морской пехоты.

На ключевых участках фронта в Донбассе сепаратисты усиливают живую силу и военную технику, сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко. Речь идет, прежде всего, об Углегорске, северной части Горловки и западных районах Донецка.

Именно поэтому на этих рубежах обороны постоянно осуществляются вооруженные провокации. На Луганском направлении зафиксированы провокации в районе Станицы Луганской, Старого Айдара, Золотого и Троицкого. На других рубежах нашей обороны на Луганском направлении (в частности, на Бахмутской трассе) перемирие соблюдалось в полной мере.

В то же время Лысенко сообщил, что на территории, прилегающей к Станично-Луганскому району,пограничники заметили российскую военную технику. Вдоль границы на расстоянии 2 километров проследовало 10 тентованных грузовиков Урал.

На Донецком направлении остается чрезвычайно сложной ситуация в районе Светлодарско-Горловской агломерации. Под огнем оказались позиции ВСУ на участке фронта от Санжаровки до Новгородского. В результате обстрелов страдают жители населенного пункта Мироновский и Майорск. В западных пригородах Донецка бои продолжаются на участке от Авдеевки до Марьинки.

На Мариупольском направлении велся обстрел из танка между Комсомольским и Волновахой, сепаратисты несколько раз открывали стрельбу в Широкино.  "Несмотря на некоторое затишье в Приазовье, для усиления обороны Мариуполя будет отправлено подразделение украинской морской пехоты", - сообщил Лысенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены. Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Актуальная карта АТО на сегодня, 22.07.2015

В то же время, издание ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР сообщает, что украинские силовики за прошедшие сутки 56 раз нарушили режим прекращения огня. По данным сепаратистов, под огнем оказались населенные пункты Гольмовский, поселок Зайцево, Жабичево, Калиновка, Старомихайловка, и Широкая Балка.

Кроме того обстрелу подверглись города Донецк (Петровский и Киевский районы) и Горловка. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэровокзала и населенный пункт Спартак.

На окраинах Донецка ужесточились бои. Карта АТО за 21 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьМариупольЛуганская областьсепаратистыДНРКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеАТО новостиКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях